うまいもの市(ひとり十個)

アムヘンさんとhayakiさんがやっていたので便乗。
アンテノールのショートケーキ
こむらさきのらーめん
江戸一の杏仁豆腐
こうかいぼうのラーメン
野沢にあった酒屋の緑のビンの新聞紙につつまれた名前の無い日本酒(1600円)
神戸屋レストランで飲んだ紅茶
佐久間君の家で飲んだ玉露
母親が昔作っていたカレー
広島で食べた牡蠣と牡蠣フライ
飲み屋でお好み焼きを頼んだらビニールが入っていて苦情を言ったらお詫びに出てきた
その店のメニューにないざる豆腐
ラーメンばっか食べててそんなに上げるものが無いと思った。つーかうちの母親は
料理が上手なのでそれより美味いとなると中々無いなぁ…
ラーメンが二つあるのはこむらさきは熊本に行ったときに食べて美味しかったから
こうかいぼうはここのを食べてから醤油ラーメンを食べるようになりました。
江戸一は杏仁豆腐だけ食べるのはできるのかなぁ?
豆腐は絶品でした。とにかく美味しかったんだけどなぁ…
玉露はそこで飲んでから緑茶を飲むようになりました。
きっかけになったものが多いかもしれないですね。